当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

全省县(市、区)委书记座谈电视电话会议召开
蒋斌犹王莹曾萍卢伟平等在新余分会场收听收看

【字体: 】  【发布日期:2019-02-12 08:43】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

2月11日,全省县(市、区)委书记座谈电视电话会议在南昌召开。蒋斌、犹、曾萍、卢伟平、徐鸿、李新华、黄文辉、胡尔纲等市领导在新余分会场收听收看。

会议指出,我们要以习近平总书记视察江西三周年为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省第十四次党代会和省委十四届六次、七次全会要求,进一步振奋精神,凝心聚力,感恩奋进,担当实干,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

会议强调,要坚持旗帜鲜明讲政治不动摇,推动理论武装再深化。始终把讲政治放在首位,坚持不懈强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“定盘星”“压舱石”“指南针”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决听从习近平总书记指挥,坚决听从党中央号令,从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,自觉把各项工作放到全国、全省工作大局中去思考、谋划和推动,紧密联系实际,创造性地开展工作,确保各项工作正确的政治方向。要坚持深入解放思想不动摇,推动思维观念再提升,深入贯彻新发展理念,提升事业格局,强化创新意识,坚决克服“小富即安、小进则满”的观念,树立“比、学、赶、超”的新标杆,勇于向好的学、向强的比、向高的攀,敢于抢先一步“吃螃蟹”,发挥事在人为、关键在我的能动观念,不断创新观念、创新模式、创新机制,善于“弹钢琴”,牵住“牛鼻子”,不断推进思想大解放、理念大转变、思路大拓展,努力成为推动发展的行家里手。

会议强调,要坚持扭住第一要务不动摇,推动改革发展再加力。坚持用新发展理念引领发展行动,重点做好“稳、进、好”三篇文章,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,加快推进重大项目建设,着力扩大有效投资,充分挖掘消费潜力,积极促进外贸出口,加大民营企业支持力度,大力振兴实体经济,夯实稳的基础。在科技创新上进,在改革攻坚上进,在开放提升上进,不断增强经济发展的动力、活力,增强进的势头,发展好产业,保护好生态环境,建设管理好城乡,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,创造好的效益。要坚持发展为民导向不动摇,推动人民福祉再增进,满怀真情办好民生实事,着力办好教育、医疗、养老、就业等关键小事,坚持量力而行,推进民生工作,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,坚持举一反三,切实把民生工作抓实抓好。树立一切依靠群众、广泛发动群众的观念,推进城乡社会治理共建、共治、共享。

会议强调,要坚持防范化解重大风险不动摇,推动守土尽责再抓实。坚持问题导向,增强忧患意识,时刻绷紧风险防控这根弦,健全完善风险研判、决策风险评估、风险防控协同机制,做到守土有责、守土尽责,切实增强政治辨别力和形势洞察力,及时研究部署推进防范化解重大风险工作,切实提高防范能力,确保防控实效。要坚持全面从严治党不动摇,深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,大力弘扬井冈山精神、苏区精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实加强党的组织建设,树立重实干、重实绩的用人导向。加大正风肃纪力度,坚定不移肃清苏荣等腐败案件毒害,持续加强和改进作风,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,保持反腐败斗争高压态势,持续建设风清气正的良好政治生态。